Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur 

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant. 

Les données sont stockées pendant 14 mois dans Google Analytics et anonymisées par la suite dans un entrepôt de données. Elles seront ensuite détruites après 5 ans. 

FORMULAIRES ET INTERACTIVITÉ

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web, et ce, de la façon suivante :

  • Commentaires;
  • Abonnement à l’infolettre;
  • Formulaires de contact.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques;
  • Envoi de courriels;
  • Contact.

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Conforme à la loi 25, Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels, Code Marketing doit désigner un représentant de la protection des renseignements personnels. Code Marketing a désigné Philippe Bussières, Président fondateur et stratège en performances numériques, comme représentant de la protection des renseignements personnels.

Philippe Bussières – Coordonnées

Courriel : philippe@codemarketing.ca

Numéro de téléphone : 514-383-7717 poste 1001

Pour plus d’informations concernant la loi 25, veuillez, s’il vous plaît, consulter le site web du gouvernement du Québec.

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Si vous souhaitez faire exercer ces droits, veuillez communiquer avec notre représentant de la protection des renseignements personnels :

Philippe Bussières

Courriel : philippe@codemarketing.ca

Numéro de téléphone : 514-383-7717 poste 1001

DROIT D’ACCÈS

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Si vous souhaitez faire exercer ce droit, veuillez communiquer avec notre représentant de la protection des renseignements personnels : 

Philippe Bussières 

Courriel : philippe@codemarketing.ca

Numéro de téléphone : 514-383-7717 poste 1001

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL;
  • Logiciel de surveillance du réseau;
  • Sauvegarde informatique;
  • Pare-feu.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Par ailleurs, notre site peut contenir des liens vers d’autres sites internet. Nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques de confidentialité.

LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Législation : Loi sur la protection des renseignements personnels